1. TOP
  2. Aging meat

熟成肉用

 
肉の田じま様(江東区東陽町)
orange
製品特徴
熟成肉のショーケースは、地下店舗への階段真正面の壁面に組み込まれています。
冷凍機は、ショーケースの店内側上面に設置しました。
そのため、熟成肉が見易くディスプレイされています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 715mm
H(高さ) 2200mm
製作期間
4週間〜6週間
焼肉陽山道(ヤンサンド)様 (名古屋市中区PARCO)
  • 熟成肉冷蔵ショーケース
  • 熟成肉冷蔵ショーケース
  • 非冷のディスプレイ用ショーケース
orange
製品特徴
非冷のディスプレイ用ショーケースと熟成肉冷蔵ショーケースを並べています。
このように非冷・冷蔵・酒類等、色々なショーケースを組み合わせることが可能です。
非冷ケース
W(横幅) 600mm
D(奥行) 450mm
H(高さ) 2000mm
熟成庫
W(横幅) 1200mm
D(奥行) 470mm
H(高さ) 2000mm
製作期間
4週間〜6週間
神田小西様 (千代田区)
orange
製品特徴
熟成肉がメインのワインホールです。いつもOLやサラリーマンで満員です。
鉄板を囲むカウンターの近くに設置。周囲の席からも良く見えます。
最適な温度管理で肉を熟成させます。結露防止機能付きです。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1200mm
D(奥行) 600mm
H(高さ) 1900mm
製作期間
4週間〜6週間
Fanny Place様(鈴鹿市)
orange
製品特徴
熟成肉を使った、地元のお客様に愛されるステーキ店です。
カウンター内にコンパクトに納め、場所をとらず使い勝手も良好です。
最適な温度管理で肉を熟成させます。結露も防止します。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 620mm
H(高さ) 1800mm
製作期間
4週間〜6週間
熟成肉(岐阜市)
orange
製品特徴
店内の中央に設置されています。
何処の席からも熟成肉を見ることが出来ます。
冷凍機をケース上に設置して上方へ排熱します 。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1240mm
D(奥行) 640mm
H(高さ) 1950mm
製作期間
4週間〜6週間
石屋様(京都市・祇園)
orange
製品特徴
にぎわう表通りに直面したショーケースです。
道行く人にアピールします 。
ショーケースサイズ
W(横幅) 750mm
D(奥行) 630mm
H(高さ) 2150mm
製作期間
4週間〜6週間
VIRTUE 7 様(東広島市)
orange
製品特徴
大きな熟成肉用ショーケースです。
ショーケースの高さは2810mmとかなり高さのあるケースです。
庫内で沢山の肉が熟成されます 。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1860mm
D(奥行) 720mm
H(高さ) 2810mm
製作期間
5週間〜7週間
肉のやまひろ様 (大阪府・貝塚)
orange
製品特徴
街のお肉屋さんです。
右が熟成肉ケース、左が精肉ケースです。
右のケースは冷凍機を内蔵しています 。
左のケースは室外型冷凍機を使っています。
熟成肉ケース(右)
W(横幅) 800mm
D(奥行) 800mm
H(高さ) 1800mm
精肉ケース(左)
W(横幅) 1600mm
D(奥行) 770mm
H(高さ) 1200mm
製作期間
5週間〜7週間
熟成肉冷蔵ショーケース(東京都・仙川)
orange
製品特徴
腰壁の上に正面のガラス引戸が
飛び出しています。
背面もハーフミラーガラスの引戸に
なっています 。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1800mm
D(奥行) 820mm
H(高さ) 2530mm
製作期間
4週間〜6週間
泉味亭様(函館市)
orange
製品特徴
北海道函館の焼肉の銘店です。
店の外からも店の内側からも、熟成保管された肉の塊をのぞき見ることが出来ます。
結露防止機能でガラスが曇りません。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1200mm
D(奥行) 600mm
H(高さ) 2400mm
製作期間
4週間〜6週間
Bistro 29様(東京都・神田淡路町)
orange
製品特徴
熟成肉用の冷蔵ショーケースです。
ガラス張りの入り口から覗き見る肉の塊が大きなインパクトで、来店者を迎えています。
結露防止機能付き。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 820mm
H(高さ) 2200mm
製作期間
4週間〜6週間
六角堂Grill&Bar様(石川県金沢市) 
orange
製品特徴
金沢市にある高級ステーキ店です。
店内円形カウンターの始まりの部分にあります。
じっくりと熟成した、高級肉をディスプレイしています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 940mm
D(奥行) 700mm
H(高さ) 1800mm
製作期間
4週間〜6週間
肉バル HEIJOUEN様 (東京都・銀座)
orange
製品特徴
銀座の高級肉専門店です。
通りに面してさまざまな種類の熟成肉をディスプレイし視覚に訴えます。
通りがかりのいろいろな国の人が釘付けになっています。
ショーケースサイズ 1
W(横幅) 885mm
D(奥行) 570mm
H(高さ) 2060mm
ショーケースサイズ 2
W(横幅) 930mm
D(奥行) 570mm
H(高さ) 2060mm
製作期間
4週間〜6週間
ゴールデンビーフ様 (福岡市)
orange
製品特徴
店舗玄関奥、ワイン棚の並びです。
微風を正面ガラスに向けて吹き出すので結露しません。  
左右開き戸です。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1350mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 2380mm
製作期間
4週間〜6週間
肉バルEG様 (広島市)
orange
製品特徴
通り沿いの店舗がひときわ明るく目立ち、インパクトあるケースです。  
店内からも熟成肉がよく見えます。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 680mm
H(高さ) 2100mm
製作期間
4週間〜6週間
うまいものや 廉様(下関市)
orange
製品特徴
飲食店内に設置してあります。  
お店の外からは、格子を通して見えます。  
ガラス結露防止機能があります。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 710mm
H(高さ) 2430mm
製作期間
4週間〜6週間
焼肉平城苑様(東京都・浅草)
orange
製品特徴
浅草雷門通りの焼肉店です。
歩道の目の前の熟成肉ケースに通りすがりの人々が立ち止まります。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1600mm
D(奥行) 630mm
H(高さ) 1900mm
製作期間
4週間〜6週間
熟成肉冷蔵ショーケース(東京都・銀座)
orange
製品特徴
銀座の地下売り場に設置された熟成肉の冷蔵ケースです。
横幅2400mm、高さ2700mmのため2分割で搬入し、現地で組み立てました。
冷凍機は別置式です。
ショーケースサイズ
W(横幅) 2400mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 2700mm
製作期間
4週間〜6週間
路地様(東京都・新宿)
orange
製品特徴
カウンターの上に設置した、熟成肉をディスプレイするケースです。
庫内の照明は、古びた電球色風の色合いを出しています。
低い温度と高い湿度の環境で肉を熟成させます。
ショーケースサイズ
W(横幅) 750mm
D(奥行) 600mm
H(高さ) 1800mm
製作期間
4週間〜6週間
孫三郎かごまち店様(熊本市)
orange
製品特徴
店舗のショーウィンドーのすぐ後ろに設備しました。
左が熟成肉用、右がソーセージ用です。適切な温湿度管理をしています。
ショーウィンドーガラスとショーケース前面ガラスの隙間に微風が常に流れるようにして、結露を防いでいます。
ショーケースサイズ (1台分のサイズ)
W(横幅) 1000mm
D(奥行) 680mm
H(高さ) 2410mm
製作期間
4週間〜6週間