1. TOP
  2. Sweets

洋菓子

 
なかむら様(神戸市 百貨店内)
orange
製品特徴
フルーツのケースとL字型のケーキです。
L字部分は繋ぎ目を見えなくする手法を用いて一体型に仕上げ、高級感を演出します。
上段写真 3枚(ケーキ)
下段写真 3枚(フルーツ)
ショーケースサイズ (上段写真 3枚)
W(横幅)L字型 2060+1960mm
D(奥行) 800mm
H(高さ) 1100mm
ショーケースサイズ (下段写真 3枚)
W(横幅) 1850mm
D(奥行) 960mm
H(高さ) 1350mm
製作期間
4週間〜6週間
ショコラブラン様(つくば市)
orange
製品特徴
アンティークな風貌が魅力的な洋菓子店です。
店内にはワイド1200の小さな洋菓子用冷蔵ショーケースがあります。
庫内は高湿度で、洋菓子に最適の環境です。
洋菓子用コントローラを使用しています。
LED照明を使用しています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1200mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1250mm
製作期間
4週間〜6週間
洋菓子店(東京都港区)
orange
製品特徴
100V電源を使用します ディスプレイスペースの下は、ストックスペースになっています。
後ろの引戸を開けてストックの出し入れを行います。
洋菓子用コントローラを使用しています。
LED照明を使用しています。
ケース外装シートは沢山の種類からお選びいただけます。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1500mm
D(奥行) 650mm
H(高さ) 1070mm
製作期間
4週間〜6週間
豊岡1925様(兵庫県豊岡市)
orange
製品特徴
歴史的建造物を利用した、ホテルのホールに設置された円形の冷蔵ショーケースです。
ドーナツのような形をしています。6台のケースをつないでいます。
各ケースで「洋菓子」「和菓子」「チョコレート」別に保冷環境設定を変えて使用できます。
ショーケースサイズ
円形の直径 4000mm
製作期間
6週間〜8週間
寿月堂様(東京都・歌舞伎座タワー)
orange
製品特徴
焼き菓子保冷用のケースです。ケースをL型に組み合わせています。 左側は非冷部分で冷していません。
右側が冷蔵部です。 中仕切りをして、品物にあった温度管理をしています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1760mm+2300mm(L型)
D(奥行) 650mm
H(高さ) 1150mm
製作期間
3週間〜5週間
マキシムオキナワ様(沖縄県浦添市)
orange
製品特徴
洋菓子の銘店です。チョコレートは冬季のみの販売をしています。
チョコレート保冷は、比較的高温で、また低い湿度で制御キープします。
後面から見ると、上段がディスプレイ、下段がストックになっています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 900mm
D(奥行) 850mm
H(高さ) 1170mm
製作期間
3週間〜5週間
大学学生食堂(広島市)
orange
製品特徴
学生食堂ホールの中央に設置した扇形のオープンケースです。
2台連結で、ケース後面が扉になっており、食材を供給します。
ショーケースサイズ 1
W(円弧) 2537mm
D(奥行) 977mm
H(高さ) 1200mm
製作期間
6週間〜8週間
ケーキ(東京都・渋谷センター街)
orange
製品特徴
2m50cmを2台連結した5mのケースです。
人造大理石と化粧板の装飾です。
ケーキのディスプレイスペースの下にはストックスペースがあります。低温高湿冷蔵します。
ショーケースサイズ
W(横幅) 5000mm
D(奥行) 880mm
H(高さ) 1070mm
製作期間
4週間〜6週間
コロット様(東京都・北千住ルミネ)
orange
製品特徴
天然木の風合いで腰の木工品を製作しました。
このケースは右左で庫内スペースの奥行が違います。
左は奥行が狭いのですが、裏側にレジ台と保存材用冷凍ストッカーを設置してあります。
ショーケースサイズ
W(横幅) 2035mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1100mm
製作期間
3週間〜5週間
チーズケーキ専門店
orange
製品特徴
腰のボーダー柄は化粧板を組み合わせて製作しました。
不燃材をしようしています。
手前が冷蔵ケース、奥が販売台です。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1900mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1100mm
販売台サイズ
W(横幅) 1310mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1100mm
製作期間
3週間〜5週間
コロット様(東京都・エキュート赤羽)
orange
製品特徴
「L型」のレイアウトです。
ケーキ2台連結してあります。中央の斜めの部分の展示スペースは左側ケースと一体で製作しています。
アクリルのロゴを取り付けました。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1530mm
D(奥行) 600mm
H(高さ) 1150mm
ショーケースサイズ
W(横幅) 1800mm
D(奥行) 600mm
H(高さ) 1150mm
製作期間
4週間〜6週間
ボンマルシェ デリ&バル様(東京都・築地)
orange
製品特徴
L型の2台連結ケースです。右と左で庫内温度が別々に管理できます。
レストラン築地ボンマルシェ様の1階に開店しました。
デリ&バルのお店です。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1680mm+1750mm
D(奥行) 550mm
H(高さ) 1000mm
製作期間
3週間〜5週間
冷蔵オープンケース ケーキ等
orange
製品特徴
「R形状」の冷蔵オープンケースです。
バイキング形式でお客さんが自由にケーキを取る事が可能です。
背面引戸からケーキを補充出来ます。
ショーケースサイズ
W(横幅) 3514mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1200mm
製作期間
4週間〜6週間
ケーキ(東京都・赤坂)
orange
製品特徴
ペアガラスを正面に曲げたデザイン。 ペアガラスを使用していますので、結露しません。
自社開発の「Humicon」(湿度コントローラ)を 組み込み、ケーキに最適な環境を作っています。
ケースにタイルを貼り付けた外観にしています。
ショーケースサイズ
W(横幅) 1500mm
D(奥行) 750mm
H(高さ) 1150mm
製作期間
3週間〜5週間