金座和アイス様(石川県金沢市)
特徴 | こちらは“溶けないアイス”で有名なお店です。 可愛いキャラクターのアイスが立てられる仕様になっています。(通常バーが上になります) また、キャスターが付いているので催事等にも便利にお使いいただけます。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)1200mm D(奥行)800mm H(高さ・キャスター含む) 1367mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
銀閣寺京あみ様(京都市)
特徴 | 結露防止装置付きのアイスキャンディー専用ケースです。 お客様が食べ易い適温を保ちます。 正面はペアの曲げガラスを使用して、商品をクリアにお見せします。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)1200mm D(奥行)800mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
アイスキャンディー(三重県)
特徴 | 正面はRのついたペアガラスを使用。 もちろん結露防止機能付きです。 適温で管理し霜も予防します。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)1200mm D(奥行)800mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
冷凍イチゴ(調布市)
特徴 | イチゴをマイナス20℃で冷凍保管ずるショーケースです。 正面のガラスは、結露防止装置により、結露せずクリアーです。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)2200mm D(奥行)600mm H(高さ)1160mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
アイスケース (東京・銀座)
特徴 | 冷却器の情報に氷を敷き詰め演出します。 氷も冷却され、解けにくく鮮度を保ちます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)3000mm D(奥行)500mm H(高さ)900mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
パレタス様(大阪市)
特徴 | アイスキャンディーの移動販売車用のケースです。 庫内温度は−22℃。 電源は100Vを使用しています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行)1070mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
石舟庵様(ラスカ熱海)
特徴 | 地場のアイスキャンディー用の冷凍ショーケースです。 正面ガラスには結露防止機能がついています。 マイナス25度以下で保管します。 ホットガスで霜取りをします。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行)800mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
観光スポット売店(小田原市)
特徴 | 右側はドリンク用冷蔵ケースです。 左側がジェラート用のケースです。 ジェラートに最適な温度マイナス15度で保存します。 冷凍ケースではありますが、オーダーメイドで自由な外装を実現しています。 サイズ・フォルムも可能な限りデザインを反映します。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)900mm D(奥行)800mm H(高さ)1350mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
コールドストーン クリーマリー様(都内ほか)
特徴 | アイスキャンディー用の冷凍ショーケースです。 アイスキャンディーに適した低温で保管しています。 正面の曲げガラスには結露をさせない仕組みを取り入れています。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)1200mm D(奥行)800mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 5週間〜7週間 |
しいのわっぱや様冷凍(神奈川県・足柄SA上り)
特徴 | 冷凍オープンケースです。肉・魚の加工品を−22℃で保存しています。 腰部分は数色の小石を貼り付けその上に化粧金鋼を取り付けています。 (間接証明でライトアップ) お年寄でも手が届きやすい高さ800におさえたケースです。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)2600mm D(奥行)1680mm H(高さ)800mm |
製作期間 | 5週間〜7週間 |