リボリータ エ サルメリア様(大田区蒲田)
特徴 | カウンター下に設置しています。 アールガラスを採用することで、柔らかい雰囲気とともに高級感をともないます。 扉は前面スライド式です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2035mm D(奥行)500mm H(高さ)1045mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
一休庵様(京都府京都市)
特徴 | 冷蔵ショーケースが埋め込まれいるため、カウンター全体がすっきりまとまって見えます。 お手入れもし易く、使い勝手も良好です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行)600mm H(高さ)1200mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
居酒屋様(東京都)
特徴 | 食材が見えやすく、取り出し易くなっています。 また厨房の中に設置できるよう、ショーケースはコンパクトなカタチとのご要望をいただきました。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1420mm D(奥行)600mm H(高さ)1350mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
中華レストラン様(新宿区)
特徴 | プリンや杏仁豆腐等、カップインデザート用の冷蔵ショーケースです。 一見コンパクトな外観ですが、数十個のデザートが並びます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)700mm D(奥行)690mm H(高さ)1600mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
PARATACO様(渋谷区代官山町)
特徴 | 常に注目される代官山にオープンした、カラダに良い食材を提供するメキシコ料理店様です。 お客様からもショーケース内が見えやすく、冷蔵機能も万全です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2800mm D(奥行) 908mm H(高さ) 848mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
かねなり様(世田谷区玉川)
特徴 | 新鮮な魚介を提供するお店です。 ショーケースは入り口脇にあり、活の良い魚介が引き立っています。 店内の限られたスペースが有効に活用されています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1250mm D(奥行) 800mm H(高さ) 750mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
グッドジャパン様(蓮田市)
特徴 | 上は保湿ケースで下は冷蔵ケースという特殊な製品です。 暖かい食品と冷たい食品を同時にディスプレイします。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行) 800mm H(高さ) 1600mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
アイスケース (東京・銀座)
特徴 | 冷却器の情報に氷を敷き詰め演出します。 氷も冷却され、解けにくく鮮度を保ちます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)3000mm D(奥行)500mm H(高さ)900mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
惣菜ケース(神奈川県・海老名市)
特徴 | ガラス部分がカウンターの上に顔を出すケースです。 カウンター内には冷凍機が設置されています。 LED照明で、惣菜を引き立たせます。 正面ガラスは結露防止装置付です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行) 650mm H(高さ)1300mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
安楽亭様(神奈川県川崎市)
特徴 | 焼肉店の入口レジ横で、精肉をディスプレイしています。 生鮮用ランプで際立たせて、お肉を美味しくみせます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1900mm D(奥行)600mm H(高さ)1150mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
焼肉平城苑 矢切店様(千葉県松戸市)
特徴 | 焼肉店様のサラダバーです。 野菜を新鮮に冷蔵保存し、ミストがケースの中を漂いみずみずしさを保ちます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2870mm D(奥行)870mm H(高さ)1220mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
Bistro 29様(東京都・神田淡路町)
特徴 | 熟成肉用の冷蔵ショーケースです。 ガラス張りの入り口から覗き見る肉の塊が大きなインパクトで、来店者を迎えています。 結露防止機能付き。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行) 820mm H(高さ)2200mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
MIZUYA様(東京都・日本橋)
特徴 | 店内の壁面いっぱいに並んだ、冷蔵ショーケースです。 5台のショーケースで構成されます。 ガラス扉の日本酒ケース2台、 右端タテ長の冷凍庫1台、 日本酒ケース下のコールドテーブル2台です。 |
ショーケースサイズ (日本酒ケース)×2台 |
W(横幅)1820mm D(奥行)498mm H(高さ)1800mm |
ショーケースサイズ (冷凍庫) |
W(横幅)455mm D(奥行)498mm H(高さ)2650mm |
ショーケースサイズ (コールドテーブル)×2台 |
W(横幅)1710mm D(奥行)498mm H(高さ)800mm |
製作期間 | 8週間〜10週間 |
泉味亭様(函館市)
特徴 | 北海道函館の焼肉の銘店です。 店の外からも店の内側からも、熟成保管された肉の塊をのぞき見ることが出来ます。 結露防止機能でガラスが曇りません。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行) 600mm H(高さ)2400mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
グラニーズ様(福岡県大川市)
特徴 | オープンケースとガラスケースの一体型です。 100Vの冷凍機を2台使用しています。 温度設定はそれぞれ行えます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2000mm D(奥行)800mm H(高さ)1100mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
産直鉄板くり様(東京都・六本木)
特徴 | 野菜料理・鉄板焼きのお店です。 カウンター上の冷蔵ショーケースで、いつでもみずみずしく野菜をディスプレーしています。 |
ショーケースサイズ 熟成肉ケース(右) |
W(横幅)1045mm D(奥行)400mm H(高さ)1280mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
ルネッサンスリゾートオキナワ様
(沖縄県・恩納村)
特徴 | 沖縄屈指のリゾートホテルのレストランの冷蔵ショーケースです。 一台のケースを3室に分けて別々に温度を設定します。 野菜・フルーツ・肉・魚を入れます。 既存の家具に組み込みました。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1430mm D(奥行)700mm H(高さ)830mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
六角堂Grill&Bar様(石川県金沢市)
特徴 | 金沢市にある高級ステーキ店です。 店内円形カウンターの始まりの部分にあります。 じっくりと熟成した、高級肉をディスプレイしています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)940mm D(奥行) 700mm H(高さ)1800mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
駒ヶ根高原リゾートリンクス様
(長野県駒ケ根市)
特徴 | ホテルのレストランに置かれたオープンケースです。 レストランホールを自由に移動できるよう、キャスターがついています。 足踏み式ストッパーでケースをご希望のスペースに固定できます。 ケース前面に折りたたみ台がついています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1500mm D(奥行)750mm H(高さ)1200mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
豊岡1925様(兵庫県豊岡市)
特徴 | 歴史的建造物を利用した、ホテルのホールに設置された円形の冷蔵ショーケースです。 ドーナツのような形をしています。6台のケースをつないでいます。 各ケースで「洋菓子」「和菓子」「チョコレート」別に保冷環境設定を変えて使用できます。 |
ショーケースサイズ |
円形の直径 4000mm |
製作期間 | 6週間〜8週間 |
焼肉平城苑様(埼玉県草加市)
特徴 | 入り口入ってすぐのレジカウンター横に設置されています。 高級肉をアピールしています。電源は100Vです。 正面ガラスに微風を吹きかける機能を持っているので、結露しません。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1250mm D(奥行)650mm H(高さ)2280mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
GUSTAVO(グスタボ)様 (東京都・神楽坂)
特徴 | 生ハムとワインのお店です。 ショーケースの正面の大きな曲げのペアガラスが特徴です。 カウンターの内部にこのケースを冷却する冷凍機を設置しています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1500mm D(奥行)700mm H(高さ)1560mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
孫三郎かごまち店様(熊本市)
特徴 | 店舗のショーウィンドーのすぐ後ろに設備しました。 左が熟成肉用、右がソーセージ用です。適切な温湿度管理をしています。 ショーウィンドーガラスとショーケース前面ガラスの隙間に微風が常に流れるようにして、結露を防いでいます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)680mm H(高さ)2410mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
路地様(東京都・新宿)
特徴 | カウンターの上に設置した、熟成肉をディスプレイするケースです。 庫内の照明は、古びた電球色風の色合いを出しています。 低い温度と高い湿度の環境で肉を熟成させます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)750mm D(奥行) 600mm H(高さ)1800mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
焼肉杉様(京都市北区)
特徴 | 京都の住宅地の焼肉店です。 昼間は、精肉の店頭販売をしています。 |
ショーケースサイズ |
W(横幅)1800mm D(奥行)680mm H(高さ)1200mm |
製作期間 | 2週間〜4週間 |
大学学生食堂(広島市)
特徴 | 学生食堂ホールの中央に設置した扇形のオープンケースです。 2台連結で、ケース後面が扉になっており、食材を供給します。 |
ショーケースサイズ | W(円弧)2537mm D(奥行)977mm H(高さ)1200mm |
製作期間 | 6週間〜8週間 |
72cafe(なつかふぇ)様(岡山県・倉敷)
特徴 | 高級レストランの雰囲気を味わえるカフェです。コース料理も提供します。 建築家がご自身でプロデュースされました。 冷蔵ショーケースは、テイクアウト用に設置されました。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1930mm D(奥行)730mm H(高さ)1100mm |
製作期間 | 2週間〜4週間 |
惣菜イートイン
特徴 | 駅ビル地下で弁当・惣菜を販売しています。 店内のイートインコーナーで食事もできます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2050mm D(奥行) 850mm H(高さ)1150mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
炭照様(東京都・菊川)
特徴 | カウンターの上に設置した肉の熟成ケースです。 カウンター幅が限られていたため、奥行400mmのケースを作りました。 ケースは入り口に置かれ道を行きかう人の目にとまり、お店の看板の役目も担っています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)900mm D(奥行)400mm H(高さ)1000mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
まるたか様(静岡県・伊東駅前)
特徴 | 温泉街の居酒屋さんの入り口に設置しています。 排水ですが、通常は排水タンクで受け、清掃時にはホースで屋外に流せるようになっています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1800mm D(奥行)750mm H(高さ)1600mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |
サラダバー
特徴 | 「R形状」のサラダバーです。 野菜やドレッシングを入れた容器を適温で冷やしています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)R部分1350mm D(奥行)750mm H(高さ)1340mm |
製作期間 | 3週間〜5週間 |