冷蔵ショーケースは及川工業。日本全国対応

リボリータ エ サルメリア様(大田区蒲田)

特徴 カウンター下に設置しています。
アールガラスを採用することで、柔らかい雰囲気とともに高級感をともないます。
扉は前面スライド式です。
ショーケースサイズ W(横幅)2035mm
D(奥行)500mm
H(高さ)1045mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

一休庵様(京都府京都市)

特徴 冷蔵ショーケースが埋め込まれいるため、カウンター全体がすっきりまとまって見えます。
お手入れもし易く、使い勝手も良好です。
ショーケースサイズ W(横幅)1200mm
D(奥行)600mm
H(高さ)1200mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

居酒屋様(東京都)

特徴 食材が見えやすく、取り出し易くなっています。
また厨房の中に設置できるよう、ショーケースはコンパクトなカタチとのご要望をいただきました。
ショーケースサイズ W(横幅)1420mm
D(奥行)600mm
H(高さ)1350mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

中華レストラン様(新宿区)

特徴 プリンや杏仁豆腐等、カップインデザート用の冷蔵ショーケースです。
一見コンパクトな外観ですが、数十個のデザートが並びます。
ショーケースサイズ W(横幅)700mm
D(奥行)690mm
H(高さ)1600mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

PARATACO様(渋谷区代官山町)

特徴 常に注目される代官山にオープンした、カラダに良い食材を提供するメキシコ料理店様です。
お客様からもショーケース内が見えやすく、冷蔵機能も万全です。
ショーケースサイズ W(横幅)2800mm
D(奥行) 908mm
H(高さ) 848mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

かねなり様(世田谷区玉川)

特徴 新鮮な魚介を提供するお店です。
ショーケースは入り口脇にあり、活の良い魚介が引き立っています。
店内の限られたスペースが有効に活用されています。
ショーケースサイズ W(横幅)1250mm
D(奥行) 800mm
H(高さ) 750mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

グッドジャパン様(蓮田市)

特徴 上は保湿ケースで下は冷蔵ケースという特殊な製品です。
暖かい食品と冷たい食品を同時にディスプレイします。
ショーケースサイズ W(横幅)1200mm
D(奥行) 800mm
H(高さ) 1600mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

アイスケース (東京・銀座)

特徴 冷却器の情報に氷を敷き詰め演出します。
氷も冷却され、解けにくく鮮度を保ちます。
ショーケースサイズ W(横幅)3000mm
D(奥行)500mm
H(高さ)900mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

惣菜ケース(神奈川県・海老名市)

特徴 ガラス部分がカウンターの上に顔を出すケースです。
カウンター内には冷凍機が設置されています。
LED照明で、惣菜を引き立たせます。
正面ガラスは結露防止装置付です。
ショーケースサイズ W(横幅)1200mm
D(奥行) 650mm
H(高さ)1300mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

安楽亭様(神奈川県川崎市)

特徴 焼肉店の入口レジ横で、精肉をディスプレイしています。
生鮮用ランプで際立たせて、お肉を美味しくみせます。
ショーケースサイズ W(横幅)1900mm
D(奥行)600mm
H(高さ)1150mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

焼肉平城苑 矢切店様(千葉県松戸市)

特徴 焼肉店様のサラダバーです。
野菜を新鮮に冷蔵保存し、ミストがケースの中を漂いみずみずしさを保ちます。
ショーケースサイズ W(横幅)2870mm
D(奥行)870mm
H(高さ)1220mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

Bistro 29様(東京都・神田淡路町)

特徴 熟成肉用の冷蔵ショーケースです。
ガラス張りの入り口から覗き見る肉の塊が大きなインパクトで、来店者を迎えています。
結露防止機能付き。
ショーケースサイズ W(横幅)1000mm
D(奥行) 820mm
H(高さ)2200mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

MIZUYA様(東京都・日本橋)

特徴 店内の壁面いっぱいに並んだ、冷蔵ショーケースです。
5台のショーケースで構成されます。
ガラス扉の日本酒ケース2台、
右端タテ長の冷凍庫1台、
日本酒ケース下のコールドテーブル2台です。
ショーケースサイズ
(日本酒ケース)×2台
W(横幅)1820mm
D(奥行)498mm
H(高さ)1800mm
ショーケースサイズ
(冷凍庫)
W(横幅)455mm
D(奥行)498mm
H(高さ)2650mm
ショーケースサイズ
(コールドテーブル)×2台
W(横幅)1710mm
D(奥行)498mm
H(高さ)800mm
製作期間 8週間〜10週間

▲Top▲

泉味亭様(函館市)

特徴 北海道函館の焼肉の銘店です。 
店の外からも店の内側からも、熟成保管された肉の塊をのぞき見ることが出来ます。
結露防止機能でガラスが曇りません。
ショーケースサイズ W(横幅)1200mm
D(奥行) 600mm
H(高さ)2400mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

グラニーズ様(福岡県大川市)

特徴 オープンケースとガラスケースの一体型です。  
100Vの冷凍機を2台使用しています。  
温度設定はそれぞれ行えます。
ショーケースサイズ W(横幅)2000mm
D(奥行)800mm
H(高さ)1100mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

産直鉄板くり様(東京都・六本木)

特徴 野菜料理・鉄板焼きのお店です。
カウンター上の冷蔵ショーケースで、いつでもみずみずしく野菜をディスプレーしています。
ショーケースサイズ
熟成肉ケース(右)
W(横幅)1045mm
D(奥行)400mm
H(高さ)1280mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

ルネッサンスリゾートオキナワ様
(沖縄県・恩納村)

特徴 沖縄屈指のリゾートホテルのレストランの冷蔵ショーケースです。
一台のケースを3室に分けて別々に温度を設定します。
野菜・フルーツ・肉・魚を入れます。
既存の家具に組み込みました。
ショーケースサイズ W(横幅)1430mm
D(奥行)700mm
H(高さ)830mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

六角堂Grill&Bar様(石川県金沢市)

特徴 金沢市にある高級ステーキ店です。
店内円形カウンターの始まりの部分にあります。
じっくりと熟成した、高級肉をディスプレイしています。
ショーケースサイズ W(横幅)940mm
D(奥行) 700mm
H(高さ)1800mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

駒ヶ根高原リゾートリンクス様
(長野県駒ケ根市)

特徴 ホテルのレストランに置かれたオープンケースです。
レストランホールを自由に移動できるよう、キャスターがついています。
足踏み式ストッパーでケースをご希望のスペースに固定できます。
ケース前面に折りたたみ台がついています。
ショーケースサイズ W(横幅)1500mm
D(奥行)750mm
H(高さ)1200mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

豊岡1925様(兵庫県豊岡市)

特徴 歴史的建造物を利用した、ホテルのホールに設置された円形の冷蔵ショーケースです。
ドーナツのような形をしています。6台のケースをつないでいます。
各ケースで「洋菓子」「和菓子」「チョコレート」別に保冷環境設定を変えて使用できます。
ショーケースサイズ
円形の直径 4000mm
製作期間 6週間〜8週間

▲Top▲

焼肉平城苑様(埼玉県草加市)

特徴 入り口入ってすぐのレジカウンター横に設置されています。
高級肉をアピールしています。電源は100Vです。
正面ガラスに微風を吹きかける機能を持っているので、結露しません。
ショーケースサイズ W(横幅)1250mm
D(奥行)650mm
H(高さ)2280mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

GUSTAVO(グスタボ)様 (東京都・神楽坂)

特徴 生ハムとワインのお店です。
ショーケースの正面の大きな曲げのペアガラスが特徴です。
カウンターの内部にこのケースを冷却する冷凍機を設置しています。
ショーケースサイズ W(横幅)1500mm
D(奥行)700mm
H(高さ)1560mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

孫三郎かごまち店様(熊本市)

特徴 店舗のショーウィンドーのすぐ後ろに設備しました。
左が熟成肉用、右がソーセージ用です。適切な温湿度管理をしています。
ショーウィンドーガラスとショーケース前面ガラスの隙間に微風が常に流れるようにして、結露を防いでいます。
ショーケースサイズ W(横幅)1000mm
D(奥行)680mm
H(高さ)2410mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

路地様(東京都・新宿)

特徴 カウンターの上に設置した、熟成肉をディスプレイするケースです。
庫内の照明は、古びた電球色風の色合いを出しています。
低い温度と高い湿度の環境で肉を熟成させます。
ショーケースサイズ W(横幅)750mm
D(奥行) 600mm
H(高さ)1800mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

焼肉杉様(京都市北区)

特徴 京都の住宅地の焼肉店です。
昼間は、精肉の店頭販売をしています。
ショーケースサイズ
W(横幅)1800mm
D(奥行)680mm
H(高さ)1200mm
製作期間 2週間〜4週間

▲Top▲

大学学生食堂(広島市)

特徴 学生食堂ホールの中央に設置した扇形のオープンケースです。
2台連結で、ケース後面が扉になっており、食材を供給します。
ショーケースサイズ W(円弧)2537mm
D(奥行)977mm
H(高さ)1200mm
製作期間 6週間〜8週間

▲Top▲

72cafe(なつかふぇ)様(岡山県・倉敷)

特徴 高級レストランの雰囲気を味わえるカフェです。コース料理も提供します。
建築家がご自身でプロデュースされました。
冷蔵ショーケースは、テイクアウト用に設置されました。
ショーケースサイズ W(横幅)1930mm
D(奥行)730mm
H(高さ)1100mm
製作期間 2週間〜4週間

▲Top▲

惣菜イートイン

特徴 駅ビル地下で弁当・惣菜を販売しています。
店内のイートインコーナーで食事もできます。
ショーケースサイズ W(横幅)2050mm
D(奥行) 850mm
H(高さ)1150mm
製作期間 4週間〜6週間

▲Top▲

炭照様(東京都・菊川)

特徴 カウンターの上に設置した肉の熟成ケースです。
カウンター幅が限られていたため、奥行400mmのケースを作りました。
ケースは入り口に置かれ道を行きかう人の目にとまり、お店の看板の役目も担っています。
ショーケースサイズ W(横幅)900mm
D(奥行)400mm
H(高さ)1000mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

まるたか様(静岡県・伊東駅前)

特徴 温泉街の居酒屋さんの入り口に設置しています。
排水ですが、通常は排水タンクで受け、清掃時にはホースで屋外に流せるようになっています。
ショーケースサイズ W(横幅)1800mm
D(奥行)750mm
H(高さ)1600mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲

サラダバー

特徴 「R形状」のサラダバーです。
野菜やドレッシングを入れた容器を適温で冷やしています。
ショーケースサイズ W(横幅)R部分1350mm
D(奥行)750mm
H(高さ)1340mm
製作期間 3週間〜5週間

▲Top▲