肉の田じま様(江東区東陽町)
特徴 | 熟成肉のショーケースは、地下店舗への階段真正面の壁面に組み込まれています。 冷凍機は、ショーケースの店内側上面に設置しました。 そのため、熟成肉が見易くディスプレイされています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)715mm H(高さ)2200mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
焼肉陽山道(ヤンサンド)様
(名古屋市中区PARCO)
特徴 | 非冷のディスプレイ用ショーケースと熟成肉冷蔵ショーケースを並べています。 このように非冷・冷蔵・酒類等、色々なショーケースを組み合わせることが可能です。 |
非冷ケースサイズ | W(横幅)600mm D(奥行)450mm H(高さ)2000mm |
熟成庫サイズ | W(横幅)1200mm D(奥行)470mm H(高さ)2000mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
神田小西様 (千代田区)
特徴 | 熟成肉がメインのワインホールです。いつもOLやサラリーマンで満員です。 鉄板を囲むカウンターの近くに設置。周囲の席からも良く見えます。 最適な温度管理で肉を熟成させます。結露防止機能付きです。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行)600mm H(高さ)1900mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
Fanny Place様(鈴鹿市)
特徴 | 熟成肉を使った、地元のお客様に愛されるステーキ店です。 カウンター内にコンパクトに納め、場所をとらず使い勝手も良好です。 最適な温度管理で肉を熟成させます。結露も防止します。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)620mm H(高さ)1800mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
熟成肉(岐阜市)
特徴 | 店内の中央に設置されています。 何処の席からも熟成肉を見ることが出来ます。 冷凍機をケース上に設置して上方へ排熱します。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1240mm D(奥行)640mm H(高さ) 1950mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
石屋様(京都市・祇園)
特徴 | にぎわう表通りに直面したショーケースです。 道行く人にアピールします。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)750mm D(奥行) 630mm H(高さ)2150mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
VIRTUE 7 様(東広島市)
特徴 | 大きな熟成肉用ショーケースです。 ショーケースの高さは2810mmとかなり高さのあるケースです。 庫内で沢山の肉が熟成されます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1860mm D(奥行) 720mm H(高さ)2810mm |
製作期間 | 5週間〜7週間 |
熟成肉冷蔵ショーケース
(東京都・仙川)
特徴 | 腰壁の上に正面のガラス引戸が 飛び出しています。 背面もハーフミラーガラスの引戸になっています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1800mm D(奥行)820mm H(高さ)2530mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
泉味亭様(函館市)
特徴 | 北海道函館の焼肉の銘店です。 店の外からも店の内側からも、熟成保管された肉の塊をのぞき見ることが出来ます。 結露防止機能でガラスが曇りません。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1200mm D(奥行) 600mm H(高さ)2400mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
Bistro 29様(東京都・神田淡路町)
特徴 | 熟成肉用の冷蔵ショーケースです。 ガラス張りの入り口から覗き見る肉の塊が大きなインパクトで、来店者を迎えています。 結露防止機能付き。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行) 820mm H(高さ)2200mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
六角堂Grill&Bar様(石川県金沢市)
特徴 | 金沢市にある高級ステーキ店です。 店内円形カウンターの始まりの部分にあります。 じっくりと熟成した、高級肉をディスプレイしています。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)940mm D(奥行) 700mm H(高さ)1800mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
肉バル HEIJOUEN様
(東京都・銀座)
特徴 | 銀座の高級肉専門店です。 通りに面してさまざまな種類の熟成肉をディスプレイし視覚に訴えます。 通りがかりのいろいろな国の人が釘付けになっています。 |
ショーケースサイズ1 | W(横幅)885mm D(奥行)570mm H(高さ)2060mm |
ショーケースサイズ2 | W(横幅)930mm D(奥行)570mm H(高さ)2060mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
ゴールデンビーフ様 (福岡市)
特徴 | 店舗玄関奥、ワイン棚の並びです。 微風を正面ガラスに向けて吹き出すので結露しません。 左右開き戸です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1350mm D(奥行)750mm H(高さ)2380mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
肉バルEG様 (広島市)
特徴 | 通り沿いの店舗がひときわ明るく目立ち、インパクトあるケースです。 店内からも熟成肉がよく見えます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)680mm H(高さ)2100mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
うまいものや 廉様(下関市)
特徴 | 飲食店内に設置してあります。 お店の外からは、格子を通して見えます。 ガラス結露防止機能があります。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)710mm H(高さ)2430mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
焼肉平城苑様(東京都・浅草)
特徴 | 浅草雷門通りの焼肉店です。 歩道の目の前の熟成肉ケースに通りすがりの人々が立ち止まります。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1600mm D(奥行) 630mm H(高さ)1900mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
熟成肉冷蔵ショーケース(東京都・銀座)
特徴 | 銀座の地下売り場に設置された熟成肉の冷蔵ケースです。 横幅2400mm、高さ2700mmのため2分割で搬入し、現地で組み立てました。 冷凍機は別置式です。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)2400mm D(奥行)750mm H(高さ)2700mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
路地様(東京都・新宿)
特徴 | カウンターの上に設置した、熟成肉をディスプレイするケースです。 庫内の照明は、古びた電球色風の色合いを出しています。 低い温度と高い湿度の環境で肉を熟成させます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)750mm D(奥行) 600mm H(高さ)1800mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |
孫三郎かごまち店様(熊本市)
特徴 | 店舗のショーウィンドーのすぐ後ろに設備しました。 左が熟成肉用、右がソーセージ用です。適切な温湿度管理をしています。 ショーウィンドーガラスとショーケース前面ガラスの隙間に微風が常に流れるようにして、結露を防いでいます。 |
ショーケースサイズ | W(横幅)1000mm D(奥行)680mm H(高さ)2410mm |
製作期間 | 4週間〜6週間 |